Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И получится она не похожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию.
Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать.
Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится.
Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.
1 средняя скумбрия (свежая или мороженная);
1 л воды;
5 ст. л. без верха соли;
луковая шелуха от 5 - 7 луковиц.
Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она – большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды и соли в пропорции 1 ст. л. на 200 мл воды).
Скумбрию очистить: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи.
Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 минуты. Затем ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху.
Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным.