Это очень необычный пирог, потому что в нём нет теста, только овощи. Это очень соответствует летнему настроению. Минуса только два, он сложно режется и трудно остановится после первого кусочка.
3 больших картофелины
50 г твёрдого сыра
20 г сливочного масла
Для начинки:
400 г кабачков
1 перец
2 томата
3 зубчика чеснока
1 луковица
зелень
50 г твёрдого сыра
Для начала натереть картофель и смешать с сыром и растопленным маслом. Посолить и поперчить.
Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам.
Печь 30 минут при 200°C.
Лук порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить очищенные и порезанные кабачки и перец. Через 10 минут добавить соль, перец, травы (по желанию), чеснок выдавить через чеснокодавку.
Выложить начинку, сверху порезанные томаты, зелень и посыпать сыром. Печь минут 30 - 35.