• Авторизация


Куриный рулет с желатином - рецепт прост до безобразия и при этом восхитителен до неприличия! 10-11-2016 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.

[650x]

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе.

Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых.

Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение.

Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.

1,2 кг куриной тушки;
0,5 морковки (по желанию);
1 ч. л. горчицы;
15 г желатина;
соль по вкусу;
1 ч. л. сушеного чеснока;
по 0,5 ч. л. базилика сушеного, кориандра молотого;
50 мл холодной воды.

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.

[показать]

Кусочки курицы немного отбить молоточком.

[показать]

Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.

[показать]

Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.

[показать]

По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.

[показать]

И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

[показать]

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.

[показать]

Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.

[показать]

Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200°C около 1 часа.

Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 - 4 часа.

После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lalimur 18-11-2016-23:55 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Спасибо большое за поздравление! Мне очень приятно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет с желатином - рецепт прост до безобразия и при этом восхитителен до неприличия! | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»