Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.
В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе.
Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых.
Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение.
Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.
1,2 кг куриной тушки;
0,5 морковки (по желанию);
1 ч. л. горчицы;
15 г желатина;
соль по вкусу;
1 ч. л. сушеного чеснока;
по 0,5 ч. л. базилика сушеного, кориандра молотого;
50 мл холодной воды.
Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.
Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200°C около 1 часа.
Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 - 4 часа.
После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.