• Авторизация


Курица запечённая с хлебом 09-11-2016 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

[320x487]

Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время.

Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица.

Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке.

Это что-то, товарищи!
Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка.

1 курица
400 г белого хлеба
250 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 г маслин (по желанию)
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сушеного оригано
соль, перец по вкусу

В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.

У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато.

Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на 2 - 3 части в зависимости от размера.

Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам.

В удобный большой контейнер кладем куриное мясо, посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.

Ставим противень в нагретую до 200°C духовку на 20 минут.

По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца.

Готовим еще 15 минут.

Добавляем оливки каламата (по желанию) и подаем горячим.

Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица запечённая с хлебом | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»