Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время.
Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица.
Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке.
Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка.
1 курица
400 г белого хлеба
250 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 г маслин (по желанию)
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сушеного оригано
соль, перец по вкусу
В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.
У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато.
Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на 2 - 3 части в зависимости от размера.
Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам.
В удобный большой контейнер кладем куриное мясо, посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
Ставим противень в нагретую до 200°C духовку на 20 минут.
По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца.
Готовим еще 15 минут.
Добавляем оливки каламата (по желанию) и подаем горячим.