1,5 кг кабачков (около 2 - 3 средних штук);
2 яйца;
200 г 20% сливок ;
1 д. л. соли;
100 г феты или брынзы;
4 ст. л. муки;
160 г твердого сыра;
3 помидора (около 240 грамм);
5 ст. л. нарезанного зеленого лука;
4 ст. л. нарезанного укропа;
специи (сушеная петрушка, базилик, черный молотый перец);
растительное масло - для смазывания фольги.
Готовится запеканка легко. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем сок.
Яйца взбиваем с солью, добавляем сливки, размятую вилкой фету, муку, нарезанный укроп и зеленый лук, а также специи.
Тщательно смешиваем кабачки с заливкой и выкладываем их в форму, застеленную фольгой - маслом смазать обязательно!
Сверху посыпаем тертым на той же терке сыром и украшаем половинками помидор.
Выпекаем в духовке, разогретой до 175°C около 40 минут.
Нарезаем запеканку тогда, когда она остынет.
Я поняла, что для подобных рецептов мне нужна керамическая форма, дабы с фольгой не возиться, поскольку все равно не удается застелить герметично - моя запеканка чуть подтекала, поэтому форму лучше брать цельную или же что-то подкладывать.