Это цитата сообщения
Der_Engel678 Оригинальное сообщение
[630x473]
Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот необычных яблочных пончиков шариков. Как правило такие пончики делают из творога, но когда я уже замесила тесто на то обнаружила, что половина творога каким-то странным образом испарилась из лотка. Виноватых я конечно же не нашла, так что пришлось рецепт на ходу переделывать. Решила добавить еще и яблоки. И, о чудо! Эксперимент удался на славу. Исчезли мои шарики в миг, также как и творог.
-
100 г сметаны
-
100 г кефира
-
100 г творога
-
1 большое яйцо
-
1 большое яблоко
-
350 г муки
-
3 ст. л. сахара
-
2 ч. л. с горкой разрыхлителя
-
2 ст. л. рома
-
2 ст. л. растительного масла
-
соли на кончике ножа
-
1/3 ч. л. корицы
-
1/2 ч. л. лимонной цедры
-
пару капель ванильной эссенции
-
растительное масло
-
сахарная пудра
[350x263]Яблоко очистить и потереть на терке. В миску кладем творог, сметану, яйцо, кефир и хорошо перемешиваем. Чистим одно большое яблоко или 2 средних, трем на крупной терке. Добав-ляем его миску к творогу вместе с остальными ингре-диентами.
[350x263]Муку просеиваем с раз-рыхлителем и добавляем к остальной массе. Все тща-тельно перемешиваем, полу-чается липкое, не особо густое тесто. Много муки добавлять не нужно, иначе они будут жесткими и твердыми.
[350x263]Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле с толстым дном и с помощью 2 ч. л. выкладываем маленькие пончики. Стараемся делать их небольшие, где-то ~ 3 см D. Хоть это и не совсем удобно, но четвертый шарик у вас уже получится идеальным. Зато пончики будут мягкие как пух.
[350x263]Жарим на среднем огне, по минуты 2 - 3 с каждой стороны до красивой румяной корочки.
[350x263]Готовые обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы забрать лишний жир.
[350x]Когда они остынут, будут еще чуть теплыми, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой.
Вкусных вам пончиков и приятного аппетита!
Источник: http://perchinka63.ru/kulinariya/yablochnye-ponchiki-shariki/