Пирожки мягенькие
[650x]
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
[650x]
600 г муки
4 ст. л. сахара
2 яйца
50 г маргарина или сливочного масла
250 мл молока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. ванилина (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня
Приготовление
Пирожки без хлопот за 15 минут
[640x427]
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 г свежих дрожжей
1,5 ст. растительного масла
1 ст. л. сахара,
соль по вкусу,
3 - 4 ст. муки
Начинка - любая.
Приготовление
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
[показать]
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
[показать]
Тесто:
150 г пастообразного нежирного творога
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
6 ст. л. яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки)
6 ст. л. растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
60 - 70 г сахара
Начинка:
700 г яблок
сахар - 75 г сахара
изюм - 50 г изюма
лимонный сок -2 ст. л. лимонного сока
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Приготовление
Быстрые пирожки
[показать]
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
2 ст. сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 ч. л. без верха соды гашеной в 1 ст. л. уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление
Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
[показать]
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал»:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
Приготовление
Блинчики-пирожки
[655x438]
тесто:
200 г творога
2 яйца
500 мл кислого молока или кефира
2,5 ст. л. картофельных хлопьев или готового пюре
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
300 г муки
растительное масло для жарки
начинка:
300 г куриного филе
100 г грибов
2 луковицы
1 ст. л. сметаны
зелень
соль
перец
1 - 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
Пирожки с мясной начинкой
[655x438]
400 г молока
150 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
700 - 750 г муки
начинка:
700 г мясного фарша
2 - 3 луковицы
зелень
2 - 3 помидора без кожицы
Приготовление
Пирожки с яйцами и зеленым луком
[показать]
500 г муки
200 г сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Пирожки "Как пух"
[640x433]
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1 п (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня
[640x480]
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Тесто:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
Приготовление
Погача - турецкие пирожки на завтрак
[640x480]
Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!
Тесто:
125 г маргарина
200 г йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 г муки
1 п. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 г белого сыра
пучок петрушки
1 яичный белок
Приготовление
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
[650x]
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
200 мл (1 ст.) тёплого молока
100 мл (1/2 ст.) тёплой воды
1 ст. л. без горки сухих дрожжей
1 - 2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 - 3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
3 - 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха
70 - 80 г мягкого сливочного масла
мука, сколько возьмет
Приготовление
И напоследок:
Как слепить красивые пирожки. Мастер-класс
[показать]
Разделка теста (подборка видеороликов)
[640x472]