• Авторизация


Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков 24-08-2016 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирожки мягенькие
[650x]
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
[650x]

600 г муки
4 ст. л. сахара
2 яйца
50 г маргарина или сливочного масла
250 мл молока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. ванилина (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня
Приготовление


Пирожки без хлопот за 15 минут
[640x427]
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 г свежих дрожжей
1,5 ст. растительного масла
1 ст. л. сахара,
соль по вкусу,
3 - 4 ст. муки
Начинка - любая.
Приготовление

Творожные пирожки с яблоками и изюмом
[показать]
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
[показать]

Тесто:
150 г пастообразного нежирного творога
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
6 ст. л. яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки)
6 ст. л. растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
60 - 70 г сахара

Начинка:
700 г яблок
сахар - 75 г сахара
изюм - 50 г изюма
лимонный сок -2 ст. л. лимонного сока

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Приготовление

Быстрые пирожки
[показать]
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой

2 ст. сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 ч. л. без верха соды гашеной в 1 ст. л. уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
[показать]

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал»:

1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
3 ст. муки

Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление

Блинчики-пирожки
[655x438]
тесто:
200 г творога
2 яйца
500 мл кислого молока или кефира
2,5 ст. л. картофельных хлопьев или готового пюре
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
300 г муки
растительное масло для жарки

начинка:
300 г куриного филе
100 г грибов
2 луковицы
1 ст. л. сметаны
зелень
соль
перец
1 - 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Пирожки с мясной начинкой
[655x438]

400 г молока
150 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
700 - 750 г муки

начинка:
700 г мясного фарша
2 - 3 луковицы
зелень
2 - 3 помидора без кожицы
Приготовление

Пирожки с яйцами и зеленым луком
[показать]

500 г муки
200 г сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соль

начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Пирожки "Как пух"
[640x433]

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1 п (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня
[640x480]

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
Приготовление

Погача - турецкие пирожки на завтрак
[640x480]
Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Тесто:
125 г маргарина
200 г йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 г муки
1 п. разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:
125 г белого сыра
пучок петрушки
1 яичный белок

Приготовление

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

[650x]
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

200 мл (1 ст.) тёплого молока
100 мл (1/2 ст.) тёплой воды
1 ст. л. без горки сухих дрожжей
1 - 2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 - 3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
3 - 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха
70 - 80 г мягкого сливочного масла
мука, сколько возьмет

Приготовление

И напоследок:
Как слепить красивые пирожки. Мастер-класс
[показать]
Разделка теста (подборка видеороликов)
[640x472]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»