На приготовление этого пирога требуется 40 - 50 минут.
Для теста:
2 яйца,
1 банка сгущенки,
2 ст. л. сметаны,
1/2 ч. л. соды,
мука - на глаз, но если поточнее - 5 - 6 ст. л.
Для начинки:
или 4 средних яблока и 3 - 4 ст. л. брусники (можно мороженой);
или 1 банка консервированных ананасов;
или 1 банка консервированных персиков;
или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на фото - с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).
Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты.
Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170 - 180°C минут 30 - 40. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.