1/2 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. муки
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст. молока
2 яйца
щепотка соли
3 ст. л. крахмала
сахарная пудра по вкусу
ванильный сахар по вкусу
В 1 ст. теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на 2 равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на 2 равные части и смазываем 2 раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем 1 ст. сахара с крахмалом и 1 яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим 2 ст. теплого молока, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2 - 3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.