• Авторизация


Очень вкусный египетский пирог 08-08-2016 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

[430x290]

1/2 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. муки
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст. молока
2 яйца
щепотка соли
3 ст. л. крахмала
сахарная пудра по вкусу
ванильный сахар по вкусу

[360x239]

В 1 ст. теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на 2 равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на 2 равные части и смазываем 2 раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник.

[327x480]

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем 1 ст. сахара с крахмалом и 1 яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим 2 ст. теплого молока, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2 - 3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

[500x375]

Выпекаем при температуре 180°C 30 минут до золотистого цвета.

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

[499x375]

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!!!

https://ok.ru/sekretznakomstv/topic/65753545577760


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный египетский пирог | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»