[604x453]
3,5 ст. муки
1 ст. молока
50 г дрожжей
200 г маргарина
2 ст. л. сахара
1 желток
Начинка:
250 г творога
3 ст. л. сахара
Белок - 1 белок
Мак - 1 ст. л. мака
ванилин по вкусу
Приготовление:
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар, замесить тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Для начинки творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур).
[604x425]
Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
[604x399]
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
[604x453]
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
[604x433]
Тесто смазать яичным желтком.
[604x442]
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200ºС до румяности.
[604x453]
Приятного аппетита!
Volody24 gl