• Авторизация


Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем 01-08-2016 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение


[604x453]

3,5 ст. муки
1 ст. молока
50 г дрожжей
200 г маргарина
2 ст. л. сахара
1 желток

Начинка:
250 г творога
3 ст. л. сахара
Белок - 1 белок
Мак - 1 ст. л. мака
ванилин по вкусу

Приготовление:

Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар, замесить тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.

Для начинки творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.

Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур).

[604x425]

Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.

[604x399]

Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

[604x453]

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.

[604x433]

Тесто смазать яичным желтком.

[604x442]

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200ºС до румяности.

[604x453]

Приятного аппетита!

Volody24 gl


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»