Если вы подумали, что это сладкая пицца, вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная!
Для теста:
1 ст. муки
1 яйцо
1/2 ст. воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
Тесто для тонкой пиццы:
200 мл молока
330 г муки
2 ст. л. оливкового масла
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Для начинки:
300 г творога
1 яйцо
1 ст. л. майонеза
2 зубка чеснока
3 помидора
1 ст. л. оливкового масла
Из вышеперечисленных продуктов замесила тесто. Подходить его не ставила. Во-первых, времени не было, во-вторых, для пиццы достаточно будет и температуры духовки, чтобы тесто немного поднялось.
Раскатала тесто, придала ему форму круга. Смазала тесто яйцом.
Быстро занялась начинкой. Для этого взяла домашний творог.
Добавила к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Ввела яйцо и майонез. Отрегулировала соль по вкусу.
На тесто аккуратно выложила творожную массу. Равномерно распределила ее по кругу.
Сверху творога выложила нарезанные кружочками помидоры и сбрызнула оливковым маслом.
Выпекала в духовке 30 минут при температуре 200°C.
Перед подачей украсила зеленью и дала пицце остыть, чтобы творог застыл.
Пицца получилась очень ароматной и пикантной, несмотря на обычные продукты.
Можно добавить в начинку один плавленный сырок, зелень или прованские травы.Рутя