230 г муки
180 г твердого сыра
50 г зеленого лука
50 г зелени (укроп, петрушка)
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. сухого базилика
щепотка соли
черный перец
80 мл молока
80 мл растительного масла
4 яйца
1 ч. л. дижонской горчицы
30 г грецких орехов
Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.