• Авторизация


Разливные блинчики 31-07-2016 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

[540x540]

Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. л. сахара
сливочное масло
1 ст. муки
соль

4 желтка растереть с 2 - 3 ст. л. сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 ст. л. сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 ст. молока и добавить 1 ст. муки.

Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых белка и соль.

Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны).

Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).

Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. Удачи!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разливные блинчики | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»