Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. л. сахара
сливочное масло
1 ст. муки
соль
4 желтка растереть с 2 - 3 ст. л. сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 ст. л. сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 ст. молока и добавить 1 ст. муки.
Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны).
Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).
Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. Удачи!