Ингредиенты
25 блинов
300 г молодой капусты
50 г сушеных грибов
1 луковица
растительное масло
3 яйца
1 ст. л. сметаны
Грибы замочить на 2 часа. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену и отваривать 15 минут. Вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать, немного обжарить в масле, добавить к нему грибы. Потушить 5 минут.
Капусту тонко нарезать, добавить к грибам, обжарить на сильном огне, потом увернуть и тушить 10 минут.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на нее несколько блинов, так, чтобы их края выходили за края формы. В середину положить еще один блин. На него немного начинки.
Выкладывать блины и прослаивать их капустой.
Взбить яйца со сметаной, залить пирог этой смесью, края блинов загнуть на сам пирог.