Торт «Пломбир» очень вкусный с ароматным ванильно-сливочным кремом, чем-то похож на мороженое. Бисквиты для этого тортитка жаряться прямо на сковороде. Экзотическую кислинку этому десерту придают мандарины. Иногда я использовала вместо мандарин киви, тоже получилось очень вкусно.
Ингредиенты: Для бисквитов:
2 яйца
2 - 3 ст. л. (с горкой) муки
100 мл молока
2 ч. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. крахмала
Для крема:
150 мл 35% сливок
2 ст. л. сахарной пудры
100 г сливочного творожного сыра
1 ч. л. ванильного сахара
4 в торт + 2 мандарина для украшения
шоколадная стружка.
Приготовление:
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить, крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком, и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.