• Авторизация


Торт «Пломбир» на сковороде 30-07-2016 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

[650x]

Торт «Пломбир»  очень вкусный с ароматным ванильно-сливочным кремом, чем-то похож на мороженое. Бисквиты для этого тортитка жаряться прямо на сковороде. Экзотическую кислинку этому десерту придают мандарины.  Иногда я использовала вместо мандарин киви, тоже получилось очень вкусно.

Ингредиенты: 
Для бисквитов:
2 яйца
2 - 3 ст. л. (с горкой) муки
100 мл молока
2 ч. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. крахмала

Для крема:
150 мл 35% сливок
2 ст. л. сахарной пудры
100 г сливочного творожного сыра
1 ч. л. ванильного сахара
4 в торт + 2 мандарина для украшения
шоколадная стружка.

Приготовление:
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.

Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить, крем должен быть очень густым.

3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком, и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

[500x320]

Приятного аппетита!

http://mamaknows.ru/tort-plombir-na-skovorode/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пломбир» на сковороде | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»