• Авторизация


Маринованные огурчики без стерилизации 24-07-2016 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

[650x]

Пропорции даны на четыре 1 л банки!

1,2 кг огурцов
4 средние морковки
4 луковицы
8 зонтиков укропа
2 л воды
3 ст. л. крупной соли
7 ст. л. сахар
180 мл 9% уксуса

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6 - 8 часов. Воду, желательно, пару раз сменить.

Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.

Воду с огурчиков слить, еще раз хорошо их промыть под проточной водой, обрезать хвостики. Укроп, лук и морковь очистить, обсушить бумажными полотенцами, морковь нарезать брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На 1 л банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Приготовим маринад.
Вскипятить воду с солью и сахаром, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Добавить уксус, перемешать и кипящим маринадом залить огурцы до верха банок.

Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания.

Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно, например, в кладовке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурчики без стерилизации | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»