• Авторизация


Маринованные шампиньоны 21-07-2016 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко Оригинальное сообщение

[600x450]

[600x399]

Нам понадобится (на 1 л банку)
1 л обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст. л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона
1 лавровый лист
500 мл оливкового масла

Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.

[500x333]

Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.

[500x333]

Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

[500x333]

Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

[500x333]

Пока у нас кипят шампиньоны, мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.

[500x333]

В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.

[500x333]

Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.

[500x333]

Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.

Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»