Нам понадобится (на 1 л банку)
1 л обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст. л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона
1 лавровый лист
500 мл оливкового масла
Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
Пока у нас кипят шампиньоны, мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.
Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.