После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи.
0,8 - 1 кг печенья "Ушки"
1 л молока
3 яйца
ванилин
200 г сахара
150 г сливочного масла
6 ст. л. муки
Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Для этого берем 0,5 л молока, добавляем 3 яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь 0,5 л молока и доводим его до кипения.
Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь.
Варим полученную массу минут 5 - 7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит.
Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.
Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки.
Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем. От количества печенек зависит, какой высоты торт у вас получится.
Вот и все, этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.