Хотите порадовать сладеньким своих домочадцев? Спеките им обалденный абрикосовый пирог! Продуктов и времени много не потребуется. А вот благодарности, за вкусный пирог, от близких получите с лихвой!
Для теста:
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. л. разрыхлителя
350 - 400 г муки
100 г сахара
Для начинки:
600 г 5-9% творога
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл 20-35% сливок
50 г крахмала
консервированные абрикосы
Приготовление:
Приготовление теста. Растираем масло с сахаром и сюда же добавляем яйца, все смешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Форму для запекания пирога хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто, ровняем и делаем бортики. Тесто покрываем абрикосами.
Приготовление начинки. В творог добавляем крахмал, яйца и перемешиваем. Затем взбиваем сливки, сахар и ванильный сахар, соединяем с творожной массой, тщательно смешиваем, ровно выкладываем массу из творога в форму.
Помещаем в духовку на 50 минут.
Пирог разрезаем на порции тогда, когда он полностью остынет (чтобы начинка «схватилась» и не была жидковатой).