Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Как говорится - дешево и быстро. Но, вместе с тем, вкусно и ароматно. Добавляем к ним сметанку и ... Вот такая прелесть должна получиться.
[640x480]
капуста белокачанная
лук репчатый
перец сладкий (разноцветный)
зелень (у меня была кинза и петрушка)
специи (соль, перец черный молотый)
чеснок
яйца
мука
[250x]Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук.
[250x]Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец
[250x]зелень и чеснок.
[250x]Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить.
[250x]В полученную смесь кладем яйца. На это количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 ст. л.). перемешиваем.
[250x]Из готового овощного фарша лепим дранники, делать это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло
[250x]и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
[250x]Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.
[250x]Да, важное замечание. Это сложный рецепт дранников. Нужно прилов-читься делать котлетки из фарша, который не очень лепиться и обжа-ривать так, что бы не развалилось.
http://receptishi.livejournal.com/78205.html