• Авторизация


Лечебные свойство жимолости 10-07-2016 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moxylena Оригинальное сообщение

[640x454]


Главное свойство - противорадиационное. Нужно просто есть свежие ягоды в таком количестве, какое переносит организм (если больше не хочется, значит, доза достаточная). Можно использовать и как лекарство при диабете, заболеваниях суставов и ожирении.

[80x]

Если есть жимолость регулярно, она будет способствовать укреплению капилляров, снижению кровяного давления, поможет избавиться от головной боли и головокружения, высокой температуры; обладают мочегонным, вяжущим и противовоспалительным свойствами.


[80x]


* Отвар из ветвей и коры жимолости. Это сильное мочегонное средство: 1 ст. л. измельченного сырья заливают 1 ст. кипятка, варят 15 минут на медленном огне, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3 - 4 раза в день до еды.


* Настой из листьев. При воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря,, нарушениях обмена веществ: 1 ст. л. листьев заливают 1 ст. кипятка, настаивают 2 часа в закрытой посуде, процеживают и принимают по 1 ст. л. 4 раза в день. Настой применяют и для промываний при ожогах, ранах, язвах.


* Ягоды жимолости хороши как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях. 3 ст. л. промытых спелых ягод размять деревянной ложкой или скалкой, залить 1 ст. кипятка, настоять 20 минут и пить 2 - 3 раза в день до еды. При анемии и плохой памяти принимать по 2 ст. л. 3 - 4 раза в день.


[80x]

Полезные свойства жимолости съедобной
В ягодах содержится сахароза, фруктоза, галактоза и глюкоза. Они богаты такими органическими кислотами как лимонная, яблочная, янтарная и щавельная. В жимолости содержится витамин С, А и группы В. Из микроэлементов в них присутствует кальций, фосфор, медь, калий, йод и магний. Кроме этого есть пектиновые и дубильные вещества. В жимолости абсолютно нет жиров, их калорийность составляет всего 30 ккал.

[80x]

Благодаря вышеперечисленным веществам ягоды рекомендуют использовать как желчегонное, мочегонное и противовоспалительное вещество. Также они полезны при кровотечениях различного характера, расстройствах желудка и кишечника, заболеваниях желчного пузыря, малярии и гипертонии.
В медицине экстракт жимолости используют как противовирусное, противогрибковое, антиоксидантное и антибактериальное средство. Он обладает отшелушивающим свойством, поэтому его применяют при псориазе и экземе.

[80x]

В чем польза жимолости:

Сок, отвары и сами ягоды жимолость являются хорошей профилактикой простудных заболеваний, гриппа, язв.

Регулярное потребление ягод жимолости улучшает память и умственные способности.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, жимолость снимает жар, помогает при воспалении дыхательных путей, останавливает приступы кашля.

Жимолость очень низкокалорийная и учитывая высокое содержание витаминов и минералов, она очень полезна для тех кто мечтает сбросить лишний вес.

Благодаря содержанию железа, ягоды жимолости очень полезны при малокровии, при проблемах с сердечно-сосудистой системой, гипертонии, атеросклерозе.

Горсть ягод понижает кровяное давление и избавляет от головной боли.

Еще один неоспоримый плюс жимолости состоит в том что она не теряет своих полезных свойств в результате термообработки.

Благотворно влияет на работу желчного пузыря и печени.

Жимолость укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечебные свойство жимолости | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»