• Авторизация


Пирожки в духовке + очень много пирогов 01-06-2016 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[650x]

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке - такие, как когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я, за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой - получается тоже очень даже ничего.

Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален - по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской кухни, так что уметь их вкусно печь - дело чести каждого русского человека. Надеюсь, мой рецепт вам поможет научиться!

Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием.

1 л молока
2 кг муки
200 г сливочного масла
50 г дрожжей
2 яйца

1,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
начинка любая

[показать]

Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко, но ни в коем случае не кипятим, бросаем в него масло.

[показать]

Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь.

[показать]

Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

[показать]

За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

[показать]

Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.

[показать]

Формируем из получившихся кусочков теста шарики.

[показать]

Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.

[показать]

В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная).

[показать]

Сворачиваем пополам.

[показать]

Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.

[показать]

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

[показать]

Выпекаем пирожки в духовке 15 - 20 минут при 180°C до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы!

Источник

Пироги с фаршем
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки в духовке + очень много пирогов | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»