• Авторизация


Заливной пирог "Нежный" 16-05-2016 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x]

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!

Тесто
3 яйца (крупные)
200 г сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ст. (250 мл) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Начинка
4 средних картофелины
1 крупная луковица
2 шт. куриного филе
соль по вкусу
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. майонеза

Рецепт "Заливной пирог "Нежный"":


2 (200x150, 36Kb)
Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Это поможет сократить время готовки пирога.


3 (200x150, 35Kb)

А пока картофель варится, можно заняться тестом. Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.


4 (200x150, 34Kb)

Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.


5 (200x150, 28Kb)

Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.



6 (200x150, 28Kb)

Теперь снова вернёмся к начинке. Размороженное филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.



7 (200x150, 28Kb)

Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.



8 (200x150, 30Kb)

Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.


9 (200x150, 34Kb)

К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.


10 (200x150, 18Kb)
В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28 см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими. Готовый пирог получится см 10 - 12 в высоту. Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

11 (200x150, 37Kb)


Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.



12 (200x150, 40Kb)


Поверх картошки выкладываем всё филе.



13 (200x150, 39Kb)


Далее филе покрываем слоем жареного лука.



14 (200x150, 46Kb)


А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.




15 (200x150, 29Kb)

Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.



16 (200x150, 45Kb)

Выпекать такой пирог нужно при 180°С 40 минут. К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.


17 (200x150, 36Kb)


Пирог готов! Приглашаю всех к столу!



[200x]



Приятного аппетита!





http://www.povarenok.ru/recipes/show/126344/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог "Нежный" | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»