• Авторизация


Классический рецепт аргентинского печенья Alfajores argentinos 10-05-2016 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Классический рецепт аргентинского печенья. Alfajores argentinos - рассыпчатые печенья, как правило из кукурузной муки, склеенные пополам вареной сгущенкой и сверху обвалянные в кокосовой или миндальной стружке.

[600x399]

На 12 двойных печений размером 5 - 6 см в диаметре надо:

100 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. муки
1 чашка кукурузной муки или крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра 1 лимона и 1 ч. л. коньяка (опционально)

Для склеивания понадобится вареная сгущенка и кокосовая стружка или мелко нарубленный миндаль.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, желток и ванильный сахар, все размешать до однородной массы.
Смешать муку, кукурузную муку и разрыхлитель, все просеять и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к ладоням (чем меньше мы его будем трогать руками, тем лучше).

Тесто скатать в шар и поставить в холодильник как минимум на полчаса. Холодное тесто вынуть, раскатать слоем толщиной 1 см, вырезать круглые "крышечки", аккуратно уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Печь в разогретой духовке при 170 - 180°С примерно 10 минут, но через 5 - 6 минут можно осторожно приподнять одну печеньку, и если низ начал румяниться (верх должен оставаться белым) - можно выключать. Если их передержать, то вместо рассыпчатых они станут твердыми.

Вынуть из духовки, сразу же очень осторожно снять с противня и уложить на тарелку или на что удобно остывать. Не оставлять на пекарской бумаге, их потом в холодном виде будет сложно отодрать без потерь. Раскрошатся.
Остудить.

Для сборки: берем одну печеньку, дно намазываем вареной сгущенкой (не жалея!!!), приклеиваем вторую, слегка придавливаем, так, чтобы излишки сгущенки выступили по бокам. Аккуратно обмазываем бока и по краю обваливаем в кокосовой стружке. Готовые альфахорес лучше всего хранить в холодильнике, подавать из него же.

Аргентинцы утверждают, что они хранятся долго, но этого я не проверяла. Съедаются у нас они очень и очень быстро.

Источник http://maria-selyanina.livejournal.com/62783.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический рецепт аргентинского печенья Alfajores argentinos | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»