• Авторизация


6 рецептов вкусного сырного супа 09-05-2016 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

6 рецептов вкусного сырного супа


[550x366]

Всем давно полюбилась такая кулинарная новинка, как сырные супы. Из названия понятно, что одним из ингредиентов в таком блюде является сыр. Но такого супа не было еще в 19 веке.

Вначале предлагаю Вам, историю сырного супа. Думаю, что надо знать о блюде больше, которое нам очень нравится и присутствует в нашем ежедневном меню.

Сырный суп - история, с чем он бывает?



[265x400]Он появился сравнительно недавно -  в начале 20 столетия. А причина такого явления - то, что обычный сыр просто не может полностью растопиться в кипятке, сколько его не вари. Именно поэтому так долго и не могли повара приготовить настоящий сырный суп, представляющий собой однородную массу. А плавленый сыр изобрели только в 1911 году.

Конечно, подобие современных сырных супов существовало и столетия назад. Например, наши предки растворяли в воде брынзу. Ведь она очень похожа по консистенции на плавленый сыр. Сейчас из нее по-прежнему готовят супы. Это национальное блюдо словак. А в Италии используют твердые сорта сыров для приготовления супа. Правда, он мало чем похож на классический сырный суп.

Хороший сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Более длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата. который имеет свежеприготовленное блюдо. Идеальные пропорции добавления сыра к воде – 100 г на 1 л воды. Тогда суп получится наваристым, с мягким, молочным вкусом.

Чаще всего, в сырный суп добавляют картофель, мясо, сосиски или колбасу. Также, можно добавить в него  любые овощи, которые могут прийтись вам по вкусу. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они великолепно сочетаются с вкусом сыра. Еще очень вкусный суп получается из обжаренного на сливочном масле репчатого лука.

[301x400] [266x400]
[550x366]

Можно добавить перец и зелень. Это добавит приятный вкус и сделает ваш сырный суп особенно аппетитным. Итак, рассмотрим некоторые варианты супов с добавлением сыра.

[267x400] [267x400]

"Супчик с сыром"


2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 л бульона из любого мяса
120 г несладкого белого вина
800 г голландского сыра
2 яйца
3 ст. л. жирной сметаны
100 г зелени петрушки
2 зубка чеснока
соль
молотые перец и мускатный орех по вкусу

В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.

Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.

Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.

Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

[267x400] [266x400]

"Лапша с плавленым сырком"


100 г сухой домашней лапши
1 среднего размера морковь
200 г плавленого сырка
100 г зелени укропа
соль по вкусу
2 л воды

Закипятите воду, подсолите ее, высыпьте туда лапшу и доведите ее до готовности. Далее лапшу необходимо оттуда достать, а в воду выложить мелко нарезанный сырок.

Варите его до того момента, пока он не растопится. Обычно, хватает пяти минут.

Теперь туда можно добавить отваренную лапшу, свежую морковь, мелко нарезанную и измельченный укроп. Суп готов.

[266x400] [266x400]

"Сырный суп с грибами"


200 г шампиньонов
3 л воды
200 г плавленого сырка
1 крупная луковица
соль по вкусу

Доведите воду до кипения и добавьте туда шампиньоны, предварительно измельченные. Варить их нужно в течение 15 минут. Далее измельчите сырок и добавьте его к грибам.

Варите до тех пор, пока сыр не растопится. После этого можно добавлять лук.

Его нужно тонко нарезать полукольцами. Варите все это в течение 5 минут, в конце добавьте соль и выключайте. Подавать суп на стол хорошо вместе с гренками.

[550x366]

"Сырный суп с сельдереем"


650 г корня сельдерея
1 крупная луковица
3 ст. бульона из овощей
2 ст. л. сливочного масла
150 г сыра «Рокфор»
1 ст. л. меда
150 г жирной сметаны
соль, молотый перец и зелень эстрагона по вкусу

На разогретую сковороду выложите масло и предварительно очищенный и мелко порезанный сельдерей. Добавить туда же измельченный лук.

Жарить на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда обжаренные овощи. Добавьте соль и мед. Варите на медленном огне в течение 20 минут.

Можно выключить печь и добавить в кастрюлю 100 г натертого сыра, сметану и перец. Далее, немного остудив, вылить суп в блендер и взбить его там до получения однородной массы. Подавая на стол, добавляйте в тарелку оставшийся сыр в измельченном виде и эстрагон.

[266x400] [267x400]

"Сырный суп с морскими мотивами"


1 л бульона, приготовленного на морской рыбе
200 г плавленого сырка
100 г нежирных сливок
200 г филе форели
200 г очищенных креветок
соль по вкусу

Бульон доведите до кипения и добавьте туда измельченный сыр.

После того, как он расплавится, добавьте сливки, креветки и предварительно нарезанную на небольшие кусочки форель.

Варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте соль и суп готов.

[311x400] [265x400]

"Сырный суп по-Баварски"


4 ст. л. сливочного масла
1,5 л бульона из овощей или любого мяса
100 г муки
200 г сыра мягких сортов
100 г белого хлеба без корки
100 г зелени петрушки
мускатный орех и соль по вкусу

В кастрюлю выложите 2 ст. л. масла, растопите его. Немного поджарьте на нем муку. Постепенно влейте туда бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут.

По истечению времени, добавьте туда нарезанный сыр и специи. Отдельно на масле поджарьте кусочки хлеба. Добавляйте его и зелень при подаче на стол.

[550x366]
[550x366]

Источник

5040093_6b95ab359fcc (693x700, 298Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 рецептов вкусного сырного супа | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»