• Авторизация


Ветчина из свиной рульки 22-04-2016 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

[500x]

Хочу предложить вкусный, нарядный, очень несложный и сравнительно бюджетный вариант закуски. Эту ветчину (не надо придираться к слову, конечно же это не совсем ветчина, я делаю уже несколько лет и она всегда уходит на ура. Особенно вкусно в союзе с аджикой или горчицей.

Рецепт найден был на поварёнке.

[266x400]

[400x266]

1,5 кг свиной рульки,
1 морковка,
1 луковица,
3 стебля селдерея с зеленью (у меня не было)
1 ст. л. желатина,
5 - 7 зубчиков чеснока,
2 ст. л. каперсов,
10 горошин душистого перца,
2 лавровых листика,
соль, перец молотый.

[400x266]

Рульку для начала необходимо замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, за это время раза два поменяв воду.

[400x266]

Затем уложить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую морковку, луковицу тоже целиком и стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Добавить душистый перец и лавровый лист, убавить огонь до минимума и варить при тихом кипении 3 - 3,5 часа. За час до готовности добавить 1 ст. л. соли.

[400x266]

Вынуть рульку из бульона, а сам бульон процедить. Рульку оставляем остужаться.

[400x266]

Чеснок мелко режем.

[400x266]

Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть минут 20. Затем нагреть его, не доводя до кипения. Добавить стакан процеженного бульона, размешать.

[400x266]

Аккуратно срезаем с рульки кожу и тщательно счистить с неё весь жир.

[400x266]

Берём форму и застилаем её пищевой плёнкой так, чтобы концы её свисали. На дно форму выкладываем половину подготовленной кожи.

Мясо отделить от костей, порезать его, смешать с чесноком, посолить, поперчить по вкусу.

[400x266]

На кожу уложить половину нашего мяса, уплотнить слегка.

[400x266]

Залить мясо несколькими столовыми ложками нашего желатинового бульона.

[400x266]

Выложить каперсы. Вместо каперсов легко можно взять оливки или солёные, мелко порезанные огурчики.

[400x266]

На каперсы укладываем оставшееся мясо, уплотняем и заливаем бульоном. Бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса, поэтому важно не сразу всё вылить, а постепенно.

[400x266]

Сверху выложить оставшуюся кожу и накрыть концами плёнки.

[400x266]

Сверху водрузить какой-нибудь груз и убрать на ночь в холодильник.

[400x266]

Затем достаём, раскрываем плёнку, переворачиваем на блюдо, нарезаем, наслаждаемся.

[400x266]

http://forum.say7.info/topic83224.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина из свиной рульки | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»