Хочу предложить вкусный, нарядный, очень несложный и сравнительно бюджетный вариант закуски. Эту ветчину (не надо придираться к слову, конечно же это не совсем ветчина, я делаю уже несколько лет и она всегда уходит на ура. Особенно вкусно в союзе с аджикой или горчицей.
1,5 кг свиной рульки,
1 морковка,
1 луковица,
3 стебля селдерея с зеленью (у меня не было)
1 ст. л. желатина,
5 - 7 зубчиков чеснока,
2 ст. л. каперсов,
10 горошин душистого перца,
2 лавровых листика,
соль, перец молотый.
Затем уложить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую морковку, луковицу тоже целиком и стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Добавить душистый перец и лавровый лист, убавить огонь до минимума и варить при тихом кипении 3 - 3,5 часа. За час до готовности добавить 1 ст. л. соли.
Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть минут 20. Затем нагреть его, не доводя до кипения. Добавить стакан процеженного бульона, размешать.
На каперсы укладываем оставшееся мясо, уплотняем и заливаем бульоном. Бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса, поэтому важно не сразу всё вылить, а постепенно.