Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод. Кугель представляет собой запеканку или пирог круглой формы.
Предлагаем вам приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.
2 картофелины
2 моркови
2 цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. панировачных сухарей
0,25 ч. л. сушеного базилика
1 ст. л. петрушки
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50 - 60 минут в разогретой до 180°C духовке.
Картофельный кугель подавайте к столу горячим со сметаной или любым соусом. Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что оно исчезает со стола моментально!