• Авторизация


Медовик "Губка" 09-04-2016 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала.

2 ст. муки на тесто + 1 ст. л. на крем
3 яйца
2 ст. сахара
4 ст. л. мёда
1 ст. л. соды гашеной уксусом
1 ч. л. крахмала
1 ст. молока
200 г 25% сметаны или сливок
100 г сливочного масла
100 г чернослива (замочить, взбить блендером и перетереть через сито)



2 (200x150, 33Kb)

Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.


3 (200x150, 25Kb)

Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать.



4 (200x150, 29Kb)
Вот такое тесто получится. Форму D26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л. теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180°'C минут 8 - 10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа.

5 (200x150, 49Kb)Kрем: муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить.
Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив. Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.
6 (200x150, 43Kb)


Вот такой 1,5 кг тортик получился.




http://www.povarenok.ru/recipes/show/123295/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик "Губка" | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»