Очень понравился рецепт ватрушек из песочного теста. На этом тесте можно также испечь выпечку с любым повидлом. Получается очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом.
125 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
300 г творога
изюм
2 ст. л. коньяка
2 яйца
2 ч. л. сахара
щепотка соли
Приготовление с xaa.su/27rX
Готовим тесто — для этого холодное масло необходимо порубить кубиками, добавить стакан муки. В стакане взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром и добавить к маслу с мукой, все тщательно вымесить, чтобы не было комочков, в результате тесто должно получится эластичным.
Для начинки необходимо творог растереть с одним яйцом, сахаром и солью. Горсть изюма предварительно замочить в коньяке на 30 - 40 минут, после чего добавить к творогу.
Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 - 10 мм, разделить на основания для ватрушек. Выкладывать тесто надо на противень, застеленный пергаментой бумагой. В центр выкладываем по 1 - 2 ч. л. начинки и делаем бортики. Верх ватрушек смазываем яичным желтков. Выпекаем при температуре 180°C до золотистого цвета.