Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
05-04-2016 18:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Konstancia Оригинальное сообщение [показать]
Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.
[показать]
тесто:
125 мл молока
50 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
18 г дрожжи свежие или 6 г сухиеbr />
соль
370 - 400 г муки
начинка:
100 мл молока
50 г мака
50 г грецких орехов
50 г изюма
50 г сахара
1 ст. л. рома
3 кислых яблока
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
[показать]
Яйца (1 желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
[показать]
Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.
[показать]
Тщательно размешать тесто.
[показать]
Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
[показать]
Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1 - 1,5 часа.
[показать]
Промыть и обсушить изюм.
[показать]
Порубить орехи.
[показать]
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
[показать]
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
[показать]
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2 - 3 раза разделить его на 7 колобков.
[показать]
Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
[показать]
Свернуть тонким рулетом.
[показать]
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
[показать]
[показать]
Получится такой «цветок».
[показать]
Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
[показать]
Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
[показать]
Выпекать при 185°C 35 - 40 минут.
[показать]
Готовый пирог накрыть и дать остыть.
[показать]
спасибо Кисуле
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote