На днях я готовила румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.
В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.
300 мл воды
60 мл растительного масла
1 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
4 ст. муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо для смазывания пирожков
кунжут белый или черный для посыпки
Для начинки:
500 г мясного фарша
2 луковицы
специи для мяса
соль по вкусу
Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто.
Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части.
Из куска теста делаем колбаску,
которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.
На тесто выкладываем мясную начинку.
Края защипываем, а «колбаску» нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазываем растительным маслом.
Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Оставляем пирожки на 20 минут немного подойти.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200°C 10 - 15 минут, а потом до готовности выпекаем при температуре 160°C.