• Авторизация


Румынские пирожки с мясом "Необычные" 04-04-2016 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1Рї (600x399, 159Kb)

На днях я готовила румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.

Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.

В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.

300 мл воды
60 мл растительного масла
1 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
4 ст. муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо для смазывания пирожков
кунжут белый или черный для посыпки

Для начинки:
500 г мясного фарша
2 луковицы
специи для мяса
соль по вкусу

Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто.

Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами.

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.

0Рї (600x399, 147Kb)

Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.

2Рї (600x399, 200Kb)

Готовое тесто делим на 2 части.

Из куска теста делаем колбаску,

3Рї (600x399, 164Kb)

которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.

4Рї (600x399, 147Kb)

На тесто выкладываем мясную начинку.

5Рї (600x399, 168Kb)

Края защипываем, а «колбаску» нарезаем порционными кусочками.

6Рї (600x399, 168Kb)

Выкладываем эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазываем растительным маслом.

7Рї (600x399, 143Kb)

Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

8Рї (600x399, 187Kb)

Оставляем пирожки на 20 минут немного подойти.

9Рї (600x399, 242Kb)

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200°C 10 - 15 минут, а потом до готовности выпекаем при температуре 160°C.

10Рї (600x399, 198Kb)

Готовые пирожки подаем горячими или холодными.

Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/ruminskie-pirozhki-s-myasom-neobichnie.22443.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румынские пирожки с мясом "Необычные" | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»