А какая получается вкуснятина! Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более, этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
1 кг сельди;
6 ст. л. соли без горки;
10 шт. перец душистый горошком;
3 ст. л. сахара;
3 - 4 лавровых листа;
1 л воды.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7 - 10 минут варим маринад.
Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!