• Авторизация


Как засолить селедку 31-03-2016 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x]

А какая получается вкуснятина! Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!

Скажу вам более, этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Превью Forel-ecoproduct (700x525, 331Kb)

1 кг сельди;
6 ст. л. соли без горки;
10 шт. перец душистый горошком;
3 ст. л. сахара;
3 - 4 лавровых листа;
1 л воды.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7 - 10 минут варим маринад.

Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).

Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Приятного вам аппетита!





http://ok.ru/sovetyu/topic/65203518177511
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить селедку | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»