Чтобы приготовить этот вкуснейший яблочный пирог, с легкой кислинкой.
4 яйца
175 г сахара
цедра 1 лимона
2 ч. л. корицы
125 г маргарина
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,8 - 1 кг яблок
пакетик ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления яблочного пирога:
Яйца взбить с сахаром примерно 3 - 4 минуты, добавить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Тщательно все перемешать.
Подготовить форму, смазать жиром, посыпать сухарями или мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем их выложить толстым слоем на тесто, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром, можно еще корицей.
Выпекать лимонно-яблочный пирог в разогретой духовке 40 - 45 минут при температуре 180°C.