• Авторизация


Очень вкусная шарлотка 20-03-2016 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x403]

1 чашка муки
1 чашка сахара
3 яйца
1 щепотка соли
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. крахмала
сахарная пудра — для присыпки


Нагрейте духовку до 180°С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

[604x403]

Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3 - 4 минуты).

[604x403]

Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

[604x403]

Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

[604x403]

Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправьте в духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

[604x403]

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

[604x403]

Шарлотка готова!

http://ok.ru/rezeptibabushkini/topic/65164037947512

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусная шарлотка | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»