Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Посмотрите на эту замечательную выпечку. Как печенье, но с ветчинной начинкой. Процесс приготовления очень простой. Получаются такие слоёные завитушки. Знакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте их испечь. Вкусно же!
[показать]
Ингредиенты:
250 г масла или маргарина
250 г муки
1/2 ст. воды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сахара без верха
300 г твердого сыра
200 г ветчины
Приготовление с xaa.su/26j2:
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (потереть замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20 - 30 в морозилку.Трем сыр на терке, мелко режем ветчину. Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.
[600x450]
Укладываем ветчину и сверху сыр. Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
[600x450]
Режем рулетик на печенюшки толщиной 5 - 7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу.
[600x450]
Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200 - 250°С.
находки от Шрека Лесного