• Авторизация


Завитушки с ветчинной начинкой. 07-03-2016 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Посмотрите на эту замечательную выпечку. Как печенье, но с ветчинной начинкой. Процесс приготовления очень простой. Получаются такие слоёные завитушки. Знакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте их испечь. Вкусно же!

[показать]

Ингредиенты:
250 г масла или маргарина
250 г муки
1/2 ст. воды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сахара без верха
300 г твердого сыра
200 г ветчины

Приготовление с xaa.su/26j2:

Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (потереть замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20 - 30 в морозилку.Трем сыр на терке, мелко режем ветчину. Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

[600x450]

Укладываем ветчину и сверху сыр. Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

[600x450]

Режем рулетик на печенюшки толщиной 5 - 7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. 

[600x450]

Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200 - 250°С.

 

находки от Шрека Лесного



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завитушки с ветчинной начинкой. | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»