300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 г + 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара.
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать.
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5 - 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Я делала по другому:
Вот, дрожжи у нас уже подошли. Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой.
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол. И начинала уже месить руками. Вымешивала тесто хорошо, минут 10.
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза.
Тесто подошло.
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20х40 см.
Tак как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник. Затем тесто я смазываю растопленным маслом.
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики.
По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень, я бумагу не стелила.
Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.
Выпекать при 180°С 25 минут.
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).