Котлеты «Птичье молоко»
29-02-2016 00:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщение
Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя.
[299x400]
Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.
Для фарша:
500 - 700 г филе индейки или курицы (в моем случае индейка, очень я люблю ее
1 луковица
2 - 3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо (я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила, фарш без яйца получается более нежный)
соль, перец
[400x299]
Для начинки:
100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст. л. мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
[400x299]
Для кляра:
2 яйца
3 - 4 ст. л. сметаны или майонеза
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)
[299x400]
[400x299]
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
[400x299]
[299x400]
[299x400]
Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой.
[400x299]
Съедаются так же быстро, как и готовятся.
[400x299]
источник: http://forum.say7.info/topic44591.html
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote