[показать]
[показать]
Cерый хлеб 4 больших толстых ломтика;
сыр (чеддер или похожий) - 150 г;
горчица (лучше дижонская) - 2 ч. л.;
молоко (или пиво) - около 50 мл;
мука - 1-2 ч. л.;
кайенский перец - по вкусу;
сливочное масло - по вкусу;
[показать]
Ломтики хлеба поджарьте (в духовке, на сковороде, в тостер или ростере. Без разницы). Горячий хлеб намажьте сливочным маслом. Ломтики хлеба можете оставить большими, а можете разрезать на половинки. Теперь готовим соус.
[200x] Для соуса в небольшой кастрюльке соедините тертый сыр, горчицу и муку. Положите вначале только 1 ч. л. муки, но если поймете, что соус получается слишком жидкий, добавьте вторую ложку. Перемешайте, влейте молоко или пиво и поставьте на плиту.
[200x]
Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Не доводите соус до кипения!
[200x]
Залейте тосты сырным соусом. Поставьте в гриль и жарьте, пока сыр не подрумянится. Готовые тосты посыпьте кайенским перцем. Подавайте 'уэльского кролика' с зеленым салатом.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/uelskrolik.shtml
Бутерброд «Уэльский кролик»