• Авторизация


Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт... 14-02-2016 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

[показать]
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.

Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки.

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.

С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

[показать]

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

1 пачка вафельных коржей (6 - 7 штук, около 100 г)
1 филе соленой сельди (около 200 г)
300 г шампиньонов
2 луковицы (примерно 200 г)
300 г моркови
200 г майонеза
100 г твердого сыра
1 пучок зелени (любая любимая)


Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.

[показать] [показать] [показать]

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7 - 8 минут на мощности 900 Вт.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

[200x] [показать] [показать]

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Мы не утерпели, начали резать минут через 30. Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

А это наш селедочный торт (то, что от него осталось) уже на утро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.

[показать]

А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!

Всем приятного аппетита!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/



Серия сообщений "с рыбой,":

Часть 1 - Вкусная соленая рыбка
Часть 2 - Вкуснючая соленая рыба.Морской салат.
...
Часть 32 - Селедочное трио
Часть 33 - Закусочный рыбный торт.И вкусно и красиво!
Часть 34 - Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Часть 35 - "Пьяный" лосось - выглядит красиво, солится просто и быстро. И еще очень вкусно!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт... | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»