• Авторизация


Масленица! (празднуем, как можем) и очередная встреча с инженером. 25-02-2020 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На работе у нас временное (я надеюсь!) затишье, и уже второй раз у меня 3 выходных подряд. В субботу мы поехали посмотреть на новый дом, зашли в дом-модель (там сидит "продавщица" домов - представитель строительной компании, кототрый продает дома, не выходя, ткскзать, из дома), там встретили Меган, которая продает дома, и она сообщила нам, что пришла пора снова встретиться с инженером, посмотреть на прогресс и удостовериться, что все розетки на месте, ничего не забыто и все, как договаривались. Я-то думала, еще недели две ждать!

По контракту мы не можем заходить в дом без споровождения, поэтому решили прокатиться по округе. Столько лет ездили мимо одной смотровой площадки, и вот, решили наконец-то поехать посмотреть. Едем в Огден парк, перед въездом в соседний городок Террабонн (Terrebonne, с французского "хорошая земля").

Внизу на карте - Бенд, в центре - Редмонд, где мы строим дом, к северу - Террабонн, 5 минут езды.

Маааалюууусенькое зелененькое пятнышко рядом с красным маркером слева вверху и есть тот самый парк имени Огдена с той самой смотровой площадкой. Туда и едем.
IMG_4943 (700x525, 56Kb)

Подъезжаем к Редмонду.
IMG_4604 (700x525, 63Kb)

Спава по курсу - национальный парк Smith Rock State Park (Смит Рок или Скала Смита). Рай для скалолазов. Поедем, когда потеплеет. Ссылка на википедию (на русский еще никто не перевел, и мне некогда :) ): https://en.wikipedia.org/wiki/Smith_Rock_State_Park
На карте - зеленое пятнышко побольше справа.
IMG_4606 (700x525, 60Kb)

Информация о человеке, в честь которого назавали парк. В двух словах - первопроходец и торгаш.
IMG_4631 (700x525, 139Kb)

Вот и сам парк. И вправду небольшой.
IMG_4632 (700x525, 149Kb)

Слева - железнодорожный мост.
IMG_4637 (700x525, 121Kb)

Справа - автомобильный.
IMG_4647 (700x525, 99Kb)

Внизу - отвесный обрыв. Жуть в натуре! Не зря на входе висело объявление "Опасно!" К сожалению, фотография не передает всего ужаса. Нервишки у меня, видимо, не в порядке, - в мыслях я уже летела в пропасть.
IMG_4638 (700x525, 140Kb)

И Джим: баюс-баюс!
IMG_4642 (700x525, 120Kb)

Самые рослые деревья в округе (практически пустыня, поливают, чтоли?).
IMG_4655 (700x525, 170Kb)

Белка?
IMG_4659 (700x525, 183Kb)

Нет! - желтопузый сурок! (ну как еще перевести "yellowbelly marmot" ЛОЛ) Гюльчатай, покажи пузико!!!! Гадина, совсем охамел и не боится - все время смотрел в другую сторону - чо нас бояться, не укусим, небось.
IMG_4668 (700x525, 157Kb)

Едем домой. Эх, налетели ветры злые! Поднялся почти ураганный ветер, мимо нас проносились перекати-поле (не успела пoймать), если верить Джиму, принесенное из российских степей.
IMG_4676 (700x525, 70Kb)

А дома - печем блины! Масленица, все-таки! В этот раз удачно подобрала сковородку и конфорку, быстро управилась.
IMG_4854 (700x525, 109Kb)

А так ест блины мой муж - тонна сахара, упаковка масла и литр лимонного сока (никогда не пойму, как они могут любить абсолютно безвкусную месксиканскую еду, никогда ничего не добавляют, чотбы вкуснее было, а в русскую еду надо напихать все, что есть в холодильнике).
IMG_4857 (700x525, 96Kb)

У меня аппетит поскромнее :) - я люблю с брусничным вареньем.
IMG_4864 (700x525, 67Kb)

Наконец-то понедельник! едем смотреть дом! Ночью - -5, днем +15.
IMG_4872 (700x525, 148Kb)

Бодрые мексиканцы заканчивают нашу крышу. Молотят, как дятлы, не переставая.
IMG_4920 (700x525, 66Kb)

Внутренности. Будущий зал (вид из кухни).
IMG_4923 (700x525, 99Kb)

Вид через будущую кухню в мой офис (он же спальня). В углу - кладовка для продуктов (pantry).
IMG_4925 (700x525, 102Kb)

Вытяжка на кухне (ноконец-то у меня будет настоящая вытяжка!!! здесь одно время ставили микроволновки над плитками - типа все равно никто не готовит). (труба в нижнем левом углу).
IMG_4933 (700x525, 138Kb)

Вид из зала в хозяйскую спальню.
IMG_4929 (700x525, 108Kb)

Патио. Джим хотел залить бетоном весь задний дворик, но я помешала. Его величество не хочет больше лужайки стричь, понимаете ли. Летом здесь так печет, что мало не покажется, а так хоть кусочек живой природы будет.
IMG_4934 (700x525, 93Kb)

Вот на таких листочках печатают проект. Последние уточнения.
IMG_4935 (700x525, 93Kb)

Здесь будет город заложен (вот бы так и осталось! - простор!). Будем следить, как меняется квартал. Слева от слолба маленький флажок - там заканчивается наш двор.
IMG_4936 (700x525, 101Kb)

Вид из гаража в дом. Пол специально под наклоном (ну все продумали!), можно из шланга полы мыть (задралась я, товарищи полы подметать, а выдувателем только пыль поднимается).
IMG_4938 (700x525, 107Kb)

Тут будут счетчики для газа и воды, провода торчат - интернет и телефон, еще что-то, кондиционер будет где-то слева.
IMG_4940 (700x525, 124Kb)

Теперь когда все детали утрясены, часы сверены и азимуты намечены, строители приступят к отделке - внешней и внутренней. В следующий понедельник посмотрим, что они там наделали.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
GalyCalgary 25-02-2020-07:06 удалить
Лиру глючит нон-стоп , и админам дела нет до этого - половину фоток не видно
Ну то не так важно - важно , что вы с Джимом не унываете и ездите везде .
Helena1305 25-02-2020-09:46 удалить
Отличная поездка! Молодцы! А мосты очень опасными кажутся. Лена, они действующие?
LLubacha 25-02-2020-09:57 удалить
Спасибо ,Лена, за экскурсию!!! Ну красота , а обрыв действительно страшный , даже на фото. ))) Сурок такой смешной -жаль пузиком не повернулся.))) Ты какая молодец- блинчиков сотворила на Масленицу!
ellebelle 25-02-2020-09:59 удалить
Случайно опубликовала :) - еще штук 5 фоток осталось :)
Красивые блинчики, а сахара прям от души )))
LLubacha 25-02-2020-10:25 удалить
Дом то как продвигается у вас! Рада за вас! Понимаю каркасный он. А стены с утеплителем делают или у вас там и так тепло?
Лена, походила я по вашему дому в твоём предыдущем посте: классный дом, современный, просторный и в один этаж, что оценишь только тогда, когда побегаешь по лестнице. У меня на даче спальня на втором этаже, а кот приходит ночью и сидит под крыльцом. Так раза 3-4 туда- сюда в ночной рубашке
А технику поставят или сами? А мебель так же хотите расположить? Санузел хозяйский классный! Скорейшего завершения и новоселья вам, Леночка!!!
ellebelle 25-02-2020-21:05 удалить
Исходное сообщение GalyCalgary
Лиру глючит нон-стоп , и админам дела нет до этого - половину фоток не видно
Ну то не так важно - важно , что вы с Джимом не унываете и ездите везде .
Галя, может завтра все фотки увидишь? Джим любит возить, а я люблю, когда возят - мы нашли друг друга ЛОЛ! :) Пока мы на квартире, чесслово заняться нечем.
ellebelle 25-02-2020-21:08 удалить
Исходное сообщение Helena1305
Отличная поездка! Молодцы! А мосты очень опасными кажутся. Лена, они действующие?
Мосты действующие, когда едешь на машине - ничего этого не видно, специально делают высокие оргаждения: во-первых, чтобы не прыгали, во вторых - чтобы не глазели по сторонам и не отвлекались.
ellebelle 25-02-2020-21:10 удалить
Исходное сообщение LLubacha
Спасибо ,Лена, за экскурсию!!! Ну красота , а обрыв действительно страшный , даже на фото. ))) Сурок такой смешной -жаль пузиком не повернулся.))) Ты какая молодец- блинчиков сотворила на Масленицу!
Утром пришло вдохновение: можно перевести "желтобрюхий" хаха! Блинчики - моя специальность, первый муж считал, что я готовить совсем не умею (он был с Кубани - где уж нам уж, южная кухня, понятно, побогаче будет), но насчет блинов всегда признавал мое мастерство :), научилась в раннем возрасте на чугунной сковороде, на дровяной печке.
ellebelle 25-02-2020-21:11 удалить
Исходное сообщение Сладкая_ягодка
Красивые блинчики, а сахара прям от души )))
Ага причем я всегда делаю сладкие блины :)
ellebelle 25-02-2020-21:26 удалить
Исходное сообщение LLubacha
Дом то как продвигается у вас! Рада за вас! Понимаю каркасный он. А стены с утеплителем делают или у вас там и так тепло?
Погода у нас: зимой иногда опускается до -32, летом поднимается до +41 - это рекордные температуры, а в основном в среднем зимой -7, летом +27.
Можно посмотреть в википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Bend,_Oregon#Climate
(есть по-русски).

Стены утепляют стекловатой (по английски glass wool). Потолок толком не поняла, спрошу в следующий раз. Иногда изолируют специальной пеной, иногда стекловатой, иногда волокном. Уточню.
Bucavca 25-02-2020-22:49 удалить
Климат такой, что дома строятся на раз два. Не то что у нас. Ох, интересно с отделочкой уже посмотреть. Сколько у вас еще мест посмотреть. На новом месте всегда все интересно.
ellebelle 25-02-2020-23:48 удалить
Исходное сообщение Bucavca
Климат такой, что дома строятся на раз два. Не то что у нас. Ох, интересно с отделочкой уже посмотреть. Сколько у вас еще мест посмотреть. На новом месте всегда все интересно.
С отделкой можно на сайте застройщика: https://www.mtvistahomes.com/plans/charity/
можно фотки посмотреть, а можно виртуальный тур (нужно будет загрузить какую-то программу, если кликнуть на видео - программа сама предложит загрузить).
У них несколько пакетов оформления, наш, конечно, будет отличаться от того, что на фотографиях.
ellebelle 25-02-2020-23:49 удалить
Ответ на комментарий ellebelle # Bucavca,
На предыдущей странице виртуальный тур, фотки здесь: https://www.mtvistahomes.com/new-home-listing/?mlsid=201909138&community=Mirage
Sweet_Mama 26-02-2020-03:43 удалить
Какие блинчики красивые! Можете поделиться рецептом? Я всегда блины пеку строго соблюдая до грамма, но не всегда получаются. На неделе буду пробовать печь блинчики с минералкой, не знаю как получатся)).
Отличный вы дом строите!
GalyCalgary 26-02-2020-05:28 удалить
ellebelle, не , не вижу я фоток - три четверти скрыто от меня. Такое у всех происходит . А ты все свои фотки видишь ? Я когда свои ставлю - из трёх видна лишь одна , пригодится убирать, ставить снова ....((
ellebelle 26-02-2020-09:33 удалить
Исходное сообщение Sweet_Mama
Какие блинчики красивые! Можете поделиться рецептом? Я всегда блины пеку строго соблюдая до грамма, но не всегда получаются. На неделе буду пробовать печь блинчики с минералкой, не знаю как получатся)).
Отличный вы дом строите!
Да? А я всегда на глаз и на вкус :) Гораздо более важно - хорошая сковородка :) Я сделаю отдельным постом с подробным описанием на выходных, а рецепт прост: 1,5 стакана молока, 1 стакан воды (кипяток), 6 столовых ложек сахара (можно больше - точно не знаю, делаю на вкус), пол чайной ложки соли (потом еще добаляю, если вкус сильно сладкий), муки - сколько возьмет до консистенции жидкой сметаны (тесто загустевает немного, поэтому нужно чуть пожиже), 2 яйца, 2 ст ложки подсолнечного масла.
Саначала разбиваем яйца, смешиваем с сахаром и солью, вливаем полстакана молока и 1 чашку (американская мерная чашка, можно больше, дольжно быт; не сильно жидко, чем гуще, тем быстрее разойдутся комочки) муки (муку я никогда не просеиваю, но можно, если сильно хочется), размешиваем венчиком, пока не уйдут комочки, опять полстакана молока, опять мука, и так, пока не закончится молоко, тесто должно быть как на оладьи. В это время кипятим воду и гасим соду в стакане кипятка. Выливаем этот кипяток в тесто, размешиваем до однородной массы, добавляем еще муки, пробуем на сахар\соль, доводим до консистенции жидкой сметаны. комочки бывают, но быстро расходятся. Оставляем минут на 15, чтобы клетчатка разбухла.
В это время готовим рабочее место - сковороду, тарелку для блинов, место, куда поставить кастрюльку с тестом. Я люблюм чтобы тарелка была слева, сковорода в середине и тесто справа (как на фото). На первый блин разогреваю сковородку хорошенько, смазываю сливочным маслом, и, если не прилипает, не рвется, то больше маслом не мажу. Когда переворачиваю блин, смазываю его поджаренную сторону маслом. Вторая сторона жарится быстрее, тут нужно пошевеливаться. :)
Самое главное - сковородка. Все эти с непригарным покрытим не подходят - слишком скользкие. У Нэнси все эти антирпигарные настолько поцарапанные, что для блинов как нельзя лучше. Когда тесто постоит, оно немного загустеет,тут нужна правильная консистенция: сильно жидко - блины будут неравномерной толщины, слишком густое - слишком толстые. Здесь можно добавитъ муки или воды, сахар или соль - я пробую на вкус.
При выпечке выливаю на центр сковородки и и круговым движением распределяю по всей сковороде. После пары блинов уже знаю, сколько надо зачерпнуть (использую маленькую поварешку). У нас газовая плита, регулирую температуру, и потом как по накатанному. Вот и все! :)
ellebelle 26-02-2020-09:37 удалить
Исходное сообщение GalyCalgary
ellebelle, не , не вижу я фоток - три четверти скрыто от меня. Такое у всех происходит . А ты все свои фотки видишь ? Я когда свои ставлю - из трёх видна лишь одна , пригодится убирать, ставить снова ....((
Свои вижу все :) не знаю, что за глюк. Я вот что-то забыла, как вертикальные фотки загружать - они у меня боком получаются, самые прикольные пришлось убрать :)
Sweet_Mama 26-02-2020-19:05 удалить
Ответ на комментарий ellebelle # ellebelle, спасибо большое за такое подробное описание.Я знаю, что правильная сковородка очень важна в этом процессе. В этом году купила специальную блинную , ту что практически без бортиков, но пока еще не очень к ней приноровилась. Моя мама всегда пекла на чугунной сковороде и использовала ее только под блины. У меня электрическая плита, может еще и в ней дело. Буду продолжать эксперименты с блинами, я их редко пеку, практически только на Масленицу или , когда скапливается много остатков от хлебной закваски.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица! (празднуем, как можем) и очередная встреча с инженером. | ellebelle - Дневник ellebelle | Лента друзей ellebelle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»