• Авторизация


Кухня Варенники 10-12-2024 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вареники "Пухнатые"

Вареники "Пухнатые"

wYd1946u1aM (700x495, 77Kb)

Тесто.

300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.

Начинка.

Начинка может быть любая - и сладкая, и солёная. Чаще всего - это подсоленый творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.

Приготовление.

Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар. Ввести туда часть муки, как на оладушки.

Поставить бродить в тёплое место. Пока бродит тесто - сделать начинку.

Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.

Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.

Подавать со сметаной или зажаркой.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня Варенники | CD_doma - Дневник CD_doma | Лента друзей CD_doma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»