• Авторизация


Нам есть, чем гордиться! 28-11-2025 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



t_bb0b54c68247d18a25b619609d2e6a2a_body.jpg

В селе Кизильское открыли
новый современный спорткомплекс

В Кизильском муниципальном округе состоялось торжественное открытие нового физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом.
В торжественной церемонии приняли участие министр физической культуры и спорта Челябинской области Владимир Иванов и представители администрации Кизильского муниципального округа - первый заместитель главы Григорий Бугряков и председатель Собрания депутатов Кизильского района Владимир Заплатин.

Строительство современного спортивного объекта велось в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Новый комплекс станет центром притяжения для любителей спорта всех возрастов.

– Сегодня мы видим, как меняется к лучшему спортивная инфраструктура в наших малых городах и посёлках, – отметил Владимир Иванов. – Благодаря вниманию и личному участию губернатора Челябинской области Алексея Текслера у нас появился еще один оснащенный и комфортный спортивный комплекс. Продолжим работу в этом направлении и до конца года введем в эксплуатацию еще пять спортивных объектов.

В просторных залах созданы все условия для тренировок и соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Особое внимание уделено занятиям с детьми до 10 лет — для юных спортсменов оборудованы специальные площадки с учетом возрастных особенностей.

Инфраструктура комплекса включает современные спортивные залы, удобные раздевалки, административные помещения, благоустроенную территорию.

Одновременно заниматься в комплексе смогут более 150 человек. Новый ФОК станет важным шагом в развитии массового спорта в Кизильском районе и поможет воспитывать новых чемпионов.




sk324_foto1.jpg

«Катюша» создает условия
для перехода на отечественное ПО

Российский производитель принтеров, МФУ и ПО «Катюша» запустил серийное производство первого внешнего (корпусного) считывателя бесконтактных карт доступа СК324. Его главное преимущество -интеграция в уже существующий парк техники заказчиков. Получена соответствующая запись в Реестре российской промышленной продукции.

Ключевые компоненты считывателя производятся в России с применением современных технологических процессов. На системной плате выполняется лазерная маркировка и трафаретная печать, затем — автоматический монтаж компонентов. Каждый этап сопровождается проверками: от оптической инспекции паяльной пасты до контроля качества монтажа и паяных соединений. Узлы также проходят рентген‑контроль и внутрисхемное тестирование. При этом помимо системной платы отечественный текстолит используется в платах USB-хаба и держателя USB-разъема.

Корпус устройства, а также стекло и антенна производятся единым методом — литьём под давлением на термопластавтомате. На стекло наносятся покрытие методом УФ-печати, светорассеивающая и защитная плёнки. При изготовлении антенны после формирования основания выполняется намотка медного провода и лужение выводных концов. Как и в случае с платами, каждый этап сопровождается строгим контролем качества.

Новый электронный модуль получил 140 баллов за локализацию из 130 необходимых, что подчеркивает последовательность компании в освоении технологических операций на территории России.

«Внешний считыватель обеспечивает безопасную печать за счёт интеграции российского ПО „Смарт Принт“ с печатной техникой заказчика. Все функции ПО, включая авторизацию пользователей через физические карты доступа, способствуют защите конфиденциальных данных. Считыватель быстро устанавливается в существующие устройства: достаточно подключить его к USB‑порту. При этом СК324 не блокирует порт — в корпусе считывателя предусмотрен аналогичный разъём», — отметил генеральный директор компании «Катюша» Максим Виноградов.

Использование считывателя СК324 для объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) обеспечивает ускоренный переход на отечественные ИТ-решения. Это соответствует требованиям Указа Президента России по обеспечению безопасности и технологической независимости КИИ.

Разработка и внедрение новых модулей с использованием отечественного текстолита являются частью долгосрочной стратегии компании, направленной на повышение уровня локализации. В дальнейшем это позволит продукции «Катюша» соответствовать более строгим требованиям со стороны государства для признания техники российской.




thumb300-preview-47414711-27-2025-10-16-41-6185976065.jpg

Светогорский ЦБК провёл плановую
масштабную модернизацию производства

Светогорский ЦБК выполнил плановый останов производства для проведения модернизации оборудования. Комбинат, расположенный в Ленинградской области, — одно из самых современных предприятий целлюлозно-бумажной отрасли России, производитель офисной бумаги SvetoCopy, Ballet, офсета, картона, химико-термомеханической массы (ХТММ) и беленой ХТММ.

В рамках останова были успешно реализованы семь инвестиционных проектов на ключевых производствах ЦБК, включая две бумагоделательные машины (БДМ-1 и БДМ-4), содорегенерационный котел (СРК-3) и производство сульфатной целлюлозы (САЦ-2). Благодаря выполненным работам повысилась надёжность производства, безопасность на комбинате и стабильность качества выпускаемой им продукции.

За 25 дней было проведено свыше 1 700 работ по обновлению оборудования и усилению его надёжности, заменено более 5 000 позиций различных материалов и запасных частей. Проинспектировано около 110 ёмкостей, осуществлено 68 очисток, проведено 56 экспертиз в области промышленной безопасности.

Главными проектами обновления производства Светогорского ЦБК стала модернизация двух бумагоделательных машин, в том числе установка автоматической системы диагностики, ремонт СРК и монтирование нового оборудования на производстве сульфатной целлюлозы.

В рамках останова 2025 года ключевым подрядчиком комбината выступил «СветоТехСервис» — предприятие, которое входит в одну группу компаний с НПАО «Светогорский ЦБК». Накопленная экспертиза и расширение спектра выполняемых задач позволили специалистам «СветоТехСервис» произвести более 50% от общего числа ремонтных работ.

Помимо сотрудников компании, в модернизации приняли участие около 1 000 приглашенных специалистов подрядных организаций. Все работы выполнены с максимальным фокусом на безопасность персонала, что обеспечило осуществление ремонта с нулевым травматизмом.

Мы следуем нашей долгосрочной стратегии по повышению эффективности производства Светогорского ЦБК. Я бы хотел поблагодарить всех тех, кто качественно и в сжатые сроки осуществил плановые работы и обеспечил дальнейшую надежность нашего производства. Светогорский ЦБК — не только гарант высокого качества продукции, но и ответственный работодатель. Мы ценим наших сотрудников, уделяем особое внимание вопросам безопасности производства, активно развиваем наш город Светогорск в Ленинградской области, обеспечивая стабильность в регионе и повышая его привлекательность, - Олег Рыбников, исполнительный директор НПАО «Светогорский ЦБК».

Капитальный ремонт — это фундаментальное мероприятие, обеспечивающее долгосрочную и надежную работу нашего комбината. Это инвестиции в будущее, позволяющие нам поддерживать конкурентоспособность, соответствовать высоким стандартам качества и безопасности, а также минимизировать воздействие на окружающую среду, - Андрей Зибен, технический директор НПАО «Светогорский ЦБК».




91ca1795-670-0.jpg

В РФ начались продажи нового низкопольного городского автобуса Citymax 8

Компания «Современные транспортные технологии» объявила о начале продаж нового городского низкопольного автобуса Citymax 8. Он разработан для маршрутов средней протяженности и соответствует требованиям программы «Доступная среда», сообщает пресс-служба «СТТ». Вместимость новинки рассчитана на 32 пассажира, из которых 22 могут расположиться на сиденьях. 19 основных кресел размещены по ходу движения и еще 3 – откидные на накопительной площадке. Кромеэ того, одно дополнительное служебное сиденье предусмотрено в кабине водителя. Новый автобус оснащен низким уровнем пола и широкой двухстворчатой дверью. Также предусмотрена зона для размещения инвалидного кресла или детской коляски. Она оборудована откидным подлокотником и кнопкой связи с водителем. Автобус отличают низкая линия остекления и система «чистый пол». Плавность хода и уменьшение уровня пола обеспечивает задняя пневмоподвеска. Автобус может быть доукомплектован кондиционером, системой видеонаблюдения, автоинформатором с бегущей строкой, USB-зарядками, системой подсчета пассажиров, тахографом и другим оборудованием. Новинка оснащается дизельным мотором G51D экостандарта «Евро-5» мощностью 149,6 л.с. и крутящим моментом 420 Нм. Фильтр тонкой очистки топлива имеет подогрев и датчик уровня воды. Жидкостная система охлаждения двигателя дополнена автоматическим догревателем мощностью 30 кВт. При помощи него два 8-киловаттных жидкостных отопителя и два 6-киловаттных активных конвектора обогревают салон автобуса. За безопасность отвечает каркас кузова, который создан по схеме «замкнутый круг». Она повышает устойчивость конструкции при ДТП. При этом с внешней стороны силовой каркас закрыт панелями из композитных материалов. Тормозная система имеет дисковые механизмы на всех колесах. Также есть помощники водителю, такие как ABS и ASR. Оптика – светодиодная.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нам есть, чем гордиться! | дедушка-разбойник - Мы - Русские, с нами Бог! | Лента друзей дедушка-разбойник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»