• Авторизация


УХА ПО-СЕГЕДСКИ. 28-10-2025 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.liveinternet.ru...513170322/


«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.

164975750 pohlebka 1

Ингредиенты:
Рыба свежая (налим, судак, карп или стерлядь) 500 г
лук репчатый 80 г
перец красный 5 г
паприка — 15 г
соль по вкусу.

Приготовление:
Рыбу чистят, потрошат, промывают (головы, плавники и хвосты отрезают и откладывают в сторону), разрезают на куски по 50 г, солят и кладут в кастрюлю.
Головы, плавники, хвосты и кости ставят варить отдельно с нарезанным кольцами луком.
Когда вода закипит, в нее добавляют красный перец, паприку, после чего бульон продолжают кипятить до полного разваривания лука, приблизительно 1,5 часа.
Бульон процеживают, заливают им рыбу и томят на слабом огне 10-15 мин.
Кастрюлю время от времени встряхивают, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы.
В каждую тарелку положить кусочки рыбы, затем залить её бульоном и посыпать сверху зеленью, а летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УХА ПО-СЕГЕДСКИ. | дедушка-разбойник - Мы - Русские, с нами Бог! | Лента друзей дедушка-разбойник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»