https://www.liveinternet.ru...513109326/
Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Список ингредиентов
Тилапия 500 г
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Прованские травы по вкусу
Рецепт
1. Чтобы быстро и просто приготовить вкусную запечённую рыбу по этому постному рецепту, необходимо заранее промыть и обсушить рыбное филе. Нарезать на порционные кусочки и сложить в глубокую миску.
2. Добавить соль, специи, прованские травы. Перемешать ингредиенты.
3. Лимон промыть, обсушить. Разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок руками или при помощи соковыжималки для цитрусовых. Сбрызнуть соком рыбу и оставить мариноваться на 20 минут.
4. Фольгу смазать растительным маслом.
5. Каждый кусочек рыбы завернуть в фольгу отдельно. Выложить на противень.
6. Отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °C. Запечённую тилапию по этому рецепту подавать прямо в фольге. Дополнить блюдо гарниром, например запечённым картофелем, рисом или овощным ассорти.
Приятного аппетита!