• Авторизация


КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ (КОТЛЕТА *АМУРСКАЯ*). 06-09-2025 06:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.liveinternet.ru...512448886/


Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.

164407790_4a19adb173410cd9ebb6d6e2a24dcf51.jpg

Рыбные котлеты по-амурски (котлета «Амурская») появились в меню ресторана «Амур» в Хабаровске в 1960-е годы. Рецепт блюда был напечатан в газете «Тихоокеанская звезда» 19 апреля 1964 года.

Для приготовления котлет использовали филе щуки, но со временем рецепт мог меняться, поэтому ниже для вас представлен один из вариантов приготовления.


Ингредиенты:

300 г рыбного филе,

2 картофелины,

15 г соуса соевого,

30 г растительного масла,

15 мл десертного вина,

15 г кукурузной муки,

сахар, соль, перец.


Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с тёртым картофелем и кукурузной мукой.

Добавить 2 ст. л. растительного масла, вино, соевый соус и перемешать.

Белки взбить с сахаром и добавить в фарш.

Посолить (помнить, что соевый соус солёный), поперчить и ещё раз перемешать.

Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и вылить фарш.

Обжаривать рыбный «блин» на среднем огне по 9–10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Немного остудить, разрезать на полоски и подавать с зелёным салатом.

Для разнообразия в рецепт можно добавить другие ингредиенты: сыр, творог, гречку, овсянку, петрушку, укроп, чёрный перец, лавровый лист.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ (КОТЛЕТА *АМУРСКАЯ*). | дедушка-разбойник - Мы - Русские, с нами Бог! | Лента друзей дедушка-разбойник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»