Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Рыбные котлеты по-амурски (котлета «Амурская») появились в меню ресторана «Амур» в Хабаровске в 1960-е годы. Рецепт блюда был напечатан в газете «Тихоокеанская звезда» 19 апреля 1964 года.
Для приготовления котлет использовали филе щуки, но со временем рецепт мог меняться, поэтому ниже для вас представлен один из вариантов приготовления.
Ингредиенты:
300 г рыбного филе,
2 картофелины,
15 г соуса соевого,
30 г растительного масла,
15 мл десертного вина,
15 г кукурузной муки,
сахар, соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с тёртым картофелем и кукурузной мукой.
Добавить 2 ст. л. растительного масла, вино, соевый соус и перемешать.
Белки взбить с сахаром и добавить в фарш.
Посолить (помнить, что соевый соус солёный), поперчить и ещё раз перемешать.
Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и вылить фарш.
Обжаривать рыбный «блин» на среднем огне по 9–10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Немного остудить, разрезать на полоски и подавать с зелёным салатом.
Для разнообразия в рецепт можно добавить другие ингредиенты: сыр, творог, гречку, овсянку, петрушку, укроп, чёрный перец, лавровый лист.