


В Калужской области открылся новый молокозаводЭтот завод — результат сотрудничества региона с вьетнамскими инвесторами из компании TH Group.
На старте мощности завода позволят перерабатывать до 500 тонн молока в сутки, но уже к середине 2026 года объём планируют увеличить вдвое — до 1000 тонн ежедневно. Ассортимент впечатляет: молоко, сыр, сметана, йогурты, мороженое. Всего более 10 наименований.
Это только часть масштабного проекта. Всего TH Milk реализует в Калужской области три крупных агропромышленных комплекса. В Ульяновском и Хвастовичском районах строятся два молочных животноводческих комплекса по 6 тысяч голов дойного стада каждый. После завершения всех трёх проектов в регионе будет создано 824 новых рабочих места, а общий объём инвестиций составит внушительные 38 миллиардов рублей.
Таким образом, запуск нового завода не только усилит экономику области за счёт налоговых поступлений, но и обеспечит местных жителей стабильной работой, а потребителей — качественной молочной продукцией отечественного производства.
Источник

Российский завод выпустил новый комбайновозКомпания «СПЕЦПРИЦЕП» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») выпустила новый полуприцеп для перевозки комбайнов и тракторов SPECPRICEP 9942D3.
Модель создана на базе полуприцепов с передним заездом. Отличительная особенность — ниша между второй и третьей осью для безопасного расположения колес техники. Для удобного заезда на грузовую площадку установлены откидные трапы.
Длина грузовой площадки составляет шесть метров, раздвигается до девяти метров. Грузоподъемность полуприцепа — тридцать пять тонн, чего достаточно для перевозки комбайнов и тракторов. Самоустанавливающая задняя ось повышает маневренность полуприцепа.
Источник

Гибкий робот РОИН А80ри создании РОИН А80 компанией ИНТЕХРОС был полностью пересмотрен подход к исполнительным механизмам робота — гидроцилиндры заменились на поворотные актуаторы. Такой подход позволяет добиться на 20% больше точности и плавности перемещений.
1. Благодаря своим габаритам, РОИН А80 подходит для работы в низких и узких пространствах: тоннелях, узких коридорах и конвертерах.
2. Дистанционное управление позволяет осуществлять оператору рабочие операции на безопасном расстоянии.
3. 5 FullHD камер позволяет оператору видеть рабочую зону на 360°.
4. Работает в -40°С до +80°С окружающей среды и влажности до 80% при +25°С.
5. Совместим с более 30 видами навесного оборудования.
6. На оголовке стрелы применен гидравлический быстросъем, который не требует присутствия оператора около машины при смене навесного оборудования.
7. Стрела имеет более равномерное перемещение во всем диапазоне и расширенный диапазон слома за счет применения актуаторов вместо гидроцилиндров.
8. РОИН представлен в радиационно-стойком и взрывобезопасном исполнении.
9. Гибридный привод — электрический / ДВС.
Навесное оборудование:
1. Универсальный захват
Захват имеет отличный отклик на действия оператора, что позволяет осуществлять сортировку и погрузку быстрее и точнее.
2. Пила дисковая
Позволяет распиливать крупные участки породы.
3. Гидробур
Гидробур предназначен для бурения отверстий 45 мм в твердых горных породах.
4. Молот гидравлический
Разрушает горную породу откалыванием.
Источник

На Ставрополье запустили производство лактулозы7 мая в Ставрополе дали официальный старт работе первого в России производства лактулозы. В церемонии участвовали полпред президента в СКФО Юрий Чайка и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Это производство — совместная разработка Северо-Кавказского федерального университета и молочного комбината «Ставропольский».
Лактулоза — это пребиотик и ключевой компонент для создания функциональных молочных ингредиентов. Она широко применяется в медицине, при изготовлении детского питания и в ветеринарии.
До настоящего времени Россия полностью зависела от закупок лактулозы за рубежом. Объём импортируемых в страну более 3 тыс. тонн этого продукта ежегодно составлял значительную часть потребностей фармацевтических и пищевых производств. Вынужденное импортирование из Европейского союза, США и других стран создаёт риски для стабильности поставок, экономики и безопасности страны.
Так что создание собственного производства лактулозы стало логичным и стратегически важным шагом к обеспечению продовольственной и фармацевтической безопасности России, а также стимулированием развития национальной индустрии.
Источник