• Авторизация


Как приготовить филе трески в духовке в кляре 30-11-2016 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Как приготовить филе трески в духовке в кляре

Как приготовить филе трески в духовке в кляре

[600x450]

Самое обычное филе трески чудесным образом превращается в ароматные рыбные палочки с приятно похрустывающей корочкой. Благодаря поэтапной трехслойной панировке треска, окутанная сырным кляром, сохраняет в себе все наполняющие её питательные соки.

Также за счет того, что запекается филе трески в духовке при высокой температуре поверхность рыбки быстро покрывается защитной аппетитной корочкой через которую соку не удается проникать наружу. Треска в кляре готовится, словно в коконе внутри которого происходит настоящее кулинарное превращение.

Филе трески в духовке

Треска;
Два яйца;
Полстакана панировочных сухарей;
150 — 200 грамм сыра;
Полстакана муки;
Растительное масло;
Соль, перец, пряности для рыбы;

[600x450]

Достаю из морозилки купленную по случаю треску. После размораживания следует отделить филе от костей. Некоторые считают это процесс не очень увлекательным занятием, но мне нравится орудовать кухонными принадлежностями лихо расправляясь с рыбкой.

В принципе сама процедура разделки трески на филе как две капли воды похожа на разделку любой другой рыбы.

Как приготовить

Следующим этапом является приготовление кляра для рыбы. Для этого соединяю яйца с солью, перцем и специями.

[600x450]

Перемешиваю.

[600x450]

Натираю на терке сыр и соединяю с панировочными сухарями.

[600x450]

Подготовительные мероприятия завершены и почти все готово, чтобы отправит филе трески в духовку запекаться. Наношу на рыбные палочки мучную панировку.

[600x450]

Погружаю треску в яичный кляр.

[600x450]

Затем панирую филе в смеси сухарей и сыра.

[600x450]

Подготовленную таким образом рыбу выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю филе трески в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Подавать на стол блюдо желательно с соусом. Он прекрасно дополнит и подчеркнет рыбное достоинство.

[600x450]

С каким? Выбор всегда остается за вами. Можно что-то подобное приготовить. А можно просто пошарить в холодильнике и вы обязательно обнаружите что-нибудь подходящие. Я так и сделал. Найденный Ткемали вполне удовлетворил мой уровень притязаний.

[600x450]

Автор Александр Абалаков.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить филе трески в духовке в кляре | sweto4kas - Штрихи и наброски | Лента друзей sweto4kas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»