• Авторизация


Пирог с целыми фаршированными яблоками 16-10-2016 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Рецепт даётся на круглую разъёмную форму 26 см в диаметре и на 7 яблок.
Я делала на 4 яблока и в длинной форме для кекса (30х10 см).

 

 



Для песочного теста:
400 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахараной пудры
1 яйцо
Щепотка соли

Для сиропа:
400 мл белого вина
150 гр сахара
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
Срезанна цедра половинки апельсина и лимона
7 яблок

Для начинки яблок:
100 гр изюма
Ром
100 гр марципана

Для крема:
550 мл сливок
550 мл молока
100 гр сахара
2 пакетика сухого порошка для ванильного пудинга ( у меня пудинг Cameo, 2 пакета по 70 гр)
4 яичных желтка

Для крошек:
100 гр измельчённого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
ваниль
200 гр мягкого сливочного масла

Просейте муку на рабочую поверхность. Добавьте кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Вымесите тесто, заверните его в целофан и уберите в хололильник минимум на 1 час.

Замочите изюм в роме.

Приготовьте сироп: налейте в кастрюльку белое вино, сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и доведите до кипения.

С яблок срежьте шкурку и специальным ножом удалите серединку так, чтобы осталось отверстие 1,5 см в диаметре.
 

Опустите яблоки в кипящий сироп. Уменьшите огонь и поварите яблоки в сиропе 8-10 минут. Достаньте яблоки из сиропа и дайте им стечь и остыть.

Смешайте отжатый изюм с марципаном и наполните яблоки этой начинкой.

Раскатайте песочное тесто в пласт 0,5 мм толщиной и перенесите его в форму для выпечки.
Поместите фаршированные яблоки на тесто.

[показать]

Приготовьте крем. Для этого в кастрюльке смешайте сливки, молоко и сахар.
Возьмите 5 ст.ложек молочной смеси и добавьте их в порошок для пудинга.

Введите в полученную массу желтки. Перемешайте.

Оставшуюся молочную смесь доведите до кипения, добавьте в неё полученную из порошка пудинга и яиц массу.

Варите крем, доведя до кипения 2-3 раза, постоянно помешивая венчиком.

Вылейте ещё кипящий крем в форму на яблоки.

[показать]


Выпейкайте при 160° около 10 минут.

Пока пирог печётся, приготовьте крошки. Для этого смешайте миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы.
Достаньте пирог, присыпьте его крошками

[показать]


и верните в духовку ещё на 50 минут.

http://www.azdora.net/deserty/pirogi-i-krostaty/pa...t/964858/torta-di-mele-ripiene

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с целыми фаршированными яблоками | sweto4kas - Штрихи и наброски | Лента друзей sweto4kas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»