ОпубликованоОставить комментарий
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 150 гр.;
Несолёное масло сливочное – 100 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Яйца крупные – 2 шт. (или 3 мелких);
Ванилин – 0,5 ч. л.;
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
Яблоко сладкое – 1 большое.
По желанию – цедру 1 апельсина или лимона.
Мягкое масло взбейте с сахаром, постепенно влейте яйца (нужно, чтоб они были комнатной температуры). Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем, добавьте в яично-масляную смесь. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и замешайте в тесто.
Подготовьте духовку и форму. Оптимальная температура духовки – 180 градусов, диаметр формы – 24-28 см. Если используете силиконовую форму для выпечки, её можно не смазывать маслом. Выложите тесто, сверху посыпьте цедрой (по желанию) и выпекайте около часа. В мультиварке на режиме «Выпечка» достаточно 40 минут.
С посыпкой пирога можно экспериментировать – использовать орехи или кондитерскую крошку, цукаты. Можно смешать сливочное масло с сахарной пудрой и крахмалом, остудить в холодильнике и потереть на крупной тёрке на пирог – получится сладкая хрустящая корочка.