• Авторизация


УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ 23-03-2016 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[645x430]


Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.
Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!


Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Кефир - 200 мл
Курица - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое рафинированное - 20 мл
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Перец чёрный молотый - 1 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Сметана - 500 г
Соль - 2 г
Соус из хрена - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.

[685x457]

Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

[685x457]

В миску просеять муку. Добавить соль.

[685x457]

Вбейте 1 яйцо. Замесите.

[685x457]

Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.

[685x457]

Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.

[685x457]

Достаньте тесто из холодильника.

[685x457]

Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.

[685x457]

Разделите её на несколько частей.

[685x457]

Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.

[685x457]

Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.

[685x457]

В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

[685x457]

Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

[685x457]

Румяный лучок остудить.

[685x457]

Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.

[685x457]

Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.

[685x457]

Смешайте галушки с мясом.

[685x457]

Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта irinka16


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ | lidynka - Дневник lidynka | Лента друзей lidynka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»