Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.
Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Курица - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое рафинированное - 20 мл
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Перец чёрный молотый - 1 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Сметана - 500 г
Соль - 2 г
Соус из хрена - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.
Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.
Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.
Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.
Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.
Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.
В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.